Увлажнению, питанию и очищению губ следует уделять не меньше внимания, чем  ежедневному уходу за кожей лица.
Красивые губы начинаются с легкого, деликатного  пилинга  для удаления шелушащихся частичек и разглаживания кожи губ. Пилинг можно выполнять  мягкой зубной щеткой или подушечками пальцев с помощью специального средства для отшелушивания губ. Подобное средство можно приготовить и в домашних условиях. Это может быть смесь меда (при отсутствии аллергической реакции на мед)  и молотой овсяной крупы. Пилинг выполняется  мягкими круговыми движениями, массируя губы, примерно минуту. Затем на губы  наносится питательный бальзам или гигиеническая помада. Для тонкой и не выделяющей жира кожи губ применение специальных средств   ежедневного ухода является обязательным, предотвращая сухость растрескивание губ.

Бальзамы для губ являются не только гигиеническим и ухаживающим, но и профилактическим и защитным средством. Одновременно питая и увлажняя губы, они защищают их нежную кожу от вредных внешних факторов (ветер, мороз, сухой и кондиционированный воздух, солнечные лучи).

В состав качественных средств ухода за губами должны входить следующие компоненты: витамины А и Е – для улучшения структуры  кожи губ, увлажнения и восстановления;

различные масла (миндальное, каритэ, ши, авокадо, какао и др.) – для питания и смягчения;  солнцезащитные фильтры (SPF-факторы) – для защиты от  агрессивного воздействия ультрафиолета.


Оставить Комментарий